注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

永恒之塔收费后在线人数的估算  

2009-04-21 19:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月19日盛大放出新闻说,永恒之塔首日付费人数突破百万。以此为依据,我估算了永恒之塔收费后的在线人数。

  首先,首日付费人数突破百万的“首日”不是很准确。我理解这个“首日”指的是从预付费开始到19日累计付费人数达到百万。所谓“首日”,是“截至到所有服务器都收费的首日”,而不是19日当日。

  其次,在我看来,所谓突破百万,就是刚刚超出百万没多少。如果是150万,盛大没必要不说150万,而说“突破百万”的。所以,可以以100万为基数来计算,误差不会很大。

  我们知道,从统计上来说,MMORPG玩家平均每天上线时间为3小时。我们假设100万付费用户付费后全部上线了,那么可以计算出,永恒之塔平均在线为12.5万。也就是100/24*3=12.5万。

  一般即时制MMORPG平均在线为最高在线的2/3,回合制平均在线为最高在线的1/2。这里所说的最高在线都是指普通双休日最高在线,而不是活动故意拉高的那种。那么可以算出,永恒之塔最高在线为18.75万。即使永恒之塔牛一些,最高在线更高一些,按1/2来计算,也就是25万。

  所以,粗略估算,永恒之塔目前的最高在线在19万到25万之间,平均12.5万。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017