注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

剑侠3收费后最高在线14万多半虚假  

2009-12-03 02:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据金山的财报(http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/hkgg/20091130/08387032478.shtml),剑3收费后最高在线14万。这让j我很惊奇。剑3公测时宣称最高16万,后来虽然加了一些服务器,按比例无论如何也超不过20万。时间收费游戏收费后在线人数跌一半,这是铁的规律,从来没有游戏违背过,包括wow。剑3为什么就那么神奇,打破了这个规律?

  我仔细想了一下才明白,剑3收费后最高14万的确是可能的。因为在剑3宣布收费后,其实只是将部分服务器收费了,还有一部分服务器当时仍然保持免费。记得有一个电信公测区,10组,一个网通公测区5组,还增开了大约4组服务器。那么就有大约19组服务器还保持免费。我记得收费后第一天,收费服务器中只有3、4组红色(即显示爆满),其它都是绿色,而仍保持免费的服务器几乎全部为红色。

  同样根据财报的信息:

  Q3中《剑网三》贡献的收入及《剑网三》的ARPU值情况。Q3该游戏只商业化运营了10天,预计贡献收入约300-400万元。由于首月有促销活动,月卡优惠后为50元,第二个月开始月卡为60元。《剑网三》ARPU值约为42-44元/月。

   根据以上信息可以计算出剑3的活跃付费用户数量。300-400万按350万计算,arpu42-44按43计算。剑3的活跃用户(一般游戏公司都按当月上过线的为活跃用户)为350万*3/43=24万。众所周知一般MMORPG活跃用户和正常最高在线的比例为8:1左右。如果不是多开加活动冲在线,24万活跃是无论如何支撑不了14万最高的。但是剑3既不能多开,也没有冲高的活动。所以很蹊跷。

  其实,“剑3收费后最高在线14万”,这句话正确表述应该为:“剑3部分服务器收费后全部服务器最高在线14万”。这样的话,原来的表述难免有欺骗股民的嫌疑。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017