注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

越南印象  

2008-10-07 01:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆去越南旅游了。最大的感受是:人家的服务态度实在太好了,中国任何一个城市都没法比。

  举例来说,在芽庄,几乎所有的出租车司机在到达目的地后都会下来帮你开门。在西贡,我们住一家旅馆,私人开的,老板坐在门口,每次我们进出,他都要站起来很客气地打招呼,我们一晚上进出5、6次,都不好意思了。还有越南的服务员的微笑,看起来都比较逼真,感觉像发自内心的,而不像国内的假笑。每个服务员都对你很有礼貌,而且都很主动,很耐心。

  为什么国内就没那么好的服务呢?天朝大国?

  我们没去越南北方,我们在越南碰到的一些中国游客说,越南北方的服务态度和国内一样差,他们有一次被冷面孔气得换宾馆。

  感觉在中国,也是南方服务态度比北方普遍要好,越南方越好。北京超级差!服务员都跟大爷似的。

  顺便说一下,以前还不觉得上海服务态度差,现在有比较,觉得的确够差。

  还有香港机场的态度也不比国内好。

  在越南享受服务还有一种感觉,那就是人家对你很客气,很有礼貌,你也会对他们很客气,很有礼貌,哪怕他们犯点什么错觉得也是很容易原谅的。在国内,服务员一犯错,就觉得有气,再看那张脸,更觉得有气,自己的态度也就好不起来。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017