注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

补充:退出成本的公式  

2008-10-27 11:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  退出成本=换别的游戏要获得同样乐趣所付出的成本+本游戏可能获得的乐趣-换别的游戏可能获得的乐趣。

  公式中“本游戏可能获得的乐趣”和“换别的游戏可能获得的乐趣”既然相等,就抵消了。

  比方说,玩家玩A游戏,练到50级,如果换B游戏要获得同样的乐趣需要练到80级,那么退出成本就是玩B游戏练到80级所需要的成本,可能包括注册、下载、练级时间、精力、金钱、甚至包括寻找B游戏,了解B游戏是否好玩等。

  以前很多人的误解是认为A游戏的退出成本就是A游戏玩到50级所花的成本,这是不对的。

  如果玩家不玩A游戏后不打算玩任何游戏,那么公式中就只剩下“本游戏可能获得的乐趣”,这就是退出成本。

==========================================

后来和宋悦讨论了一下,贴在这里:


宋悦说: (2008-10-27 11:17:43)
似乎逻辑上有点问题

罗诚说: (2008-10-27 11:17:47)
为什么?

宋悦说: (2008-10-27 11:18:03)
换别的游戏要获得同样乐趣所付出的成本+本游戏可能获得的乐趣-换别的游戏可能获得的乐趣。

第一项就定义了后面两项相等

罗诚说: (2008-10-27 11:18:08)

罗诚说: (2008-10-27 11:18:41)
这是为了包含不玩游戏的退出成本,写在同一个公式中

宋悦说: (2008-10-27 11:20:10)
那么,可不可以定义玩游戏的收益就是 乐趣-成本,那么,玩家要换游戏的利益计算就是 (乐趣B-成本B)-(乐趣A-成本A),B是打算要换的游戏,A是目前正在玩的游戏

宋悦说: (2008-10-27 11:20:46)
成本就是利益的反向

罗诚说: (2008-10-27 11:23:41)
的确就是如此

罗诚说: (2008-10-27 11:24:14)
不对,成本A已经没有了

宋悦说: (2008-10-27 11:24:24)
已经付出了

罗诚说: (2008-10-27 11:24:24)
成本A就是沉没成本

宋悦说: (2008-10-27 11:24:40)
恩,是沉没成本

宋悦说: (2008-10-27 11:25:45)
如果去掉A,就和你的公式一致了。只是怎么定义成本B的大小,在你的定义,成本B的大小正好使得 乐趣A=乐趣B

罗诚说: (2008-10-27 11:26:31)
其实如此定义,只是为了让乐趣A和乐趣B消去,简化公式

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017