注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

《深海寻人》“原版”情节  

2008-07-04 02:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看了《深海寻人》,感叹徐克又拍了一个大烂篇,发挥不稳定啊!然后上豆瓣看了网友评论才知道,原来未删减版是非常精彩的。删减版和原版根本是两个完全不同的主题和故事。

  起初的《深海寻人》叫《深海寻尸》,此后又动过《深海寻夫》的念头,但最终只以一‘人’字代替,既指大家都明白的男主人公国栋,同时暗示另有 一‘尸’埋藏深海。那尸体就是上海女人苏珍箐,她是小凯(梁洛施饰)在上海念书期间的同学,在同窗期间,小凯的性取向逐渐偏移了正确的轨道,渐渐把爱慕投 向了苏,但最终看到苏和一个男同学相恋,便支身离开上海,投奔哥哥。由于小凯内心始终相思苏,渐渐患上心理紧张和忧郁,便找到了心理医生simon(张震 饰)恰巧遇见病友高静(李心洁饰),对她和苏酷似的外貌与气质吸引,两人成了无话不谈的贴心好友。而此时小凯接到苏的电话,对方哭诉和男友分手,约小凯去 ‘与那国岛’游玩散心,于是小凯迫不及待的赶往冲绳,却带上了高静陪同。三人在海上嬉闹时,小凯情不自禁的亲吻了苏(此处有露点镜头),还向苏表白了对她 的爱意,得到的却是苏的一记耳光,小凯感觉自尊受到严重伤害,和苏在岸边扭打起来,赶来帮忙的高静却误将苏打昏,怒火中烧的小凯割下苏的头颅,和高静一起 潜水分别将苏的尸体和人头分别藏匿于深海之中。从此高静内心产生了对苏的梦魇。每晚都会听见苏在水下的低吟声,还会在电梯里看到黑衣人的幻觉。而小凯哥哥 国栋(郭晓冬饰)的出现冲淡了她内心的心魔,二人一见如故,爱情逐渐升温,一年后,他们来到逐渐已被高静淡忘掉的与那国岛潜水,国栋在水下安排了一场浪漫 的求婚仪式。可就在二人浅到80米海下时,意外发生了……由于连续工作三天,高静出现氦昏迷状态,国栋只好拖她上岸,但当她渐渐向水面上升的时候,面前岩 石夹缝中一颗头颅出现在高静视线中,这正是当年被他亲手藏匿在此处的苏的头颅,瞬间,压抑、埋藏于高静内心的心魔彻底爆发,她回过头,产生了幻觉,身后抱 着自己的国栋变成了苏的厉鬼,于是他拼命的撕打国栋,可还是无法抽身,慌乱中顺手抽出匕首正巧扎在了国栋的动脉。此时下水营救的小凯带着高静离开了水下, 当她再下水去营救哥哥的时候,看到他正在冒血,可是,她却停顿了,她想得到高静,和她终生厮守。最终放弃了哥哥的生命,独自上了岸。回到家的小凯把受惊过 度的高静安置在医院精神科,此时才是故事的开始,观众跟随高静的内心走过一段恐怖、惊悚的历程,最终的揭晓的谜底才是刚才所说的真相。而当高静记忆恢复, 得知真相后,带着对国栋的爱和对苏珍箐的惭愧,投海自尽。就是这样的一个故事。

  这个故事很有《穆赫兰大道》的味道。

  不过,很遗憾的是,以上故事是YY出来的,在深海寻人百度贴吧,作者承认了这一点。可惜!还是大烂片。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017