注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

天灾来临时,我们正被集体催眠  

2008-05-15 22:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天听说一件事:人们要去捐钱给灾区,人群中有人说:人都死了,还捐什么啊!说话的人被周围的人恨之入骨,群起而攻之,恨不得把说话的人扒皮抽筋。据说说话的人差点因此丢工作。

  我今天把这事情和老婆一说,老婆的第一句话就是:太幼稚了!这个“太幼稚”说的是周围的人。

  当然,当事人说这话,的确很不合时宜,也很没同情心。但至多也就是不合时宜,没有同情心而已,没有必要上纲上线。你捐你的,他说他的,有什么关系?一件小事而已,随口一句话而已。人有表达自己的权利,不管人家表达的你爱不爱听。人家对捐款有反对意见,也完全是可以的。我们现在似乎全国都进入这样一种催眠状态:灾难多么让人心痛,灾民多么可怜,全国同心救灾多么感人。任何不同声音那都是大逆不道。

  我也觉得灾难很让人心痛,我也觉得灾民可怜,我也觉得全国同心救灾很感人。但是,我觉得世界上没有什么比这种情况更可怕了,那就是没有不同声音的世界。如果要让我在没有不同声音的世界和地震震中中选择一个地方呆着,我宁愿选择在后者!

  我们的社会需要更多的宽容,要允许各种各样的人存在,甚至包括那些自私的人、没有同情心的人。

推荐一篇文章:http://yanghengjun.blog.hexun.com/19141820_d.html

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017