注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

转载:游戏与成绩无关  

2008-04-18 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要转载Duki的一段blog:

  三浦展的新书《阶层是会遗传的》中,终于有了个稍微像样的调查,虽然是畅销书,虽然样本数量不多,虽然调查对象只是日本小学生的母亲,但结论很清晰:孩子成绩好不好,与是否爱好游戏、动漫(这是两个项目)无关。
  相反的,孩子成绩好不好,倒是跟父亲收入,父亲是否有阅读习惯有关,跟母亲是否亲手为孩子做早餐,避免食品添加剂有关,跟是否有和谐的亲子互动有关。说白了,就是跟父母素质,家庭责任感以及自身是否为孩子树立榜样有关。
  此外,孩子的任何爱好,如果每天花费时间超过1个小时,则成绩会下降。(书中以看电视为例)……

原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_537b30c401009ken.html

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017