注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

单机像电影,网游像美剧  

2008-04-01 21:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从某种角度来说,单机像电影,网游像美剧。

  电影可以花很多钱拍一部,提供的娱乐时间不过2小时。电影可以把宣传片拍得很好,吸引你来看。电影不管拍得好不好看,等你看了,钱也就花了。觉得不好看?想退票?晚了。单机游戏也可以花很多钱做一个,提供的娱乐时间不过100小时。不管做得好不好,你买了,钱也就花了。觉得不好玩?想退货?没这个先例。

  美国连续剧(简称美剧)往往低成本制作,却能提供每周1小时,连续数年的娱乐。美剧看看不花钱,不过它要不断地想尽办法吸引住你,如果做不到,那很可能烂尾(《越狱》有这个趋势)。美剧也不可能像电影那样,花很多钱只提供2小时娱乐,细水长流的事还是要做。某集稍微多砸一点钱是可以的,要想每集都像电影《变形金刚》那样砸钱,那是不现实的。网络游戏制作花的钱虽然不少,但比起提供的数千小时的娱乐时间,单位成本还是很低。网络游戏不能做一锤子买卖,不能把你骗进来买个门票就完事了,而要不断吸引住你,让你长期的玩下去,虽然每天花的钱不多,时间长了比单机花得多。如果网游做不到这点,随着玩家流失,迟早关门。网络游戏制作不能像单机那样,把很多钱砸在100小时内的游戏时间里,数千小时的娱乐,每个阶段该为它花多少制作成本,这可要好好算算。

  世界上的事情往往有例外,像制作电影那样制作连续剧,不是没有,但只有斯皮尔伯格做得起——《兄弟连》;像制作单机那样制作网游也不是没有,但只有暴雪做得起——《WOW》。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017