注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

济宁市市长张振川是皇帝还是公仆?  

2008-03-19 19:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天看到这么一条新闻:百名政协委员联名反对69位院士300亿文化提案。里面有这么一句话:全国人大代表、济宁市市长张振川态度坚决地表示,允许有争论,但是标志城肯定要建。

  看到这句话我的第一反应就是:张振川是皇帝。只有皇帝有权说这样的话,因为他一个人说了算。可从市长这个身份来说,他又明明是个人民公仆。这事情就很奇怪了。你家里的仆人有一天突然对你说,院子里必须造一个喷水池,而且“允许有争论,但是喷水池肯定要建”!这样的仆人是不是太猖狂了一点?我家的仆人如果说这样的话,我立即把他开除。

  我看张振川没有把自己定位在仆人的身份,而是把自己定位在皇帝的身分上了吧!本来就是为了把家里搞得好一点,花钱(纳税)雇个仆人,突然有一天仆人反客为主了,这事情似乎很恐怖!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017