注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

宁可给人停丧,不能给人成双  

2008-11-08 00:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离开广州的时候,我需要把房子转租出去,于是和房东商量,把我的房间转租给我的两个同事——一对情侣。第二天,房东和我说,她老公不同意。原因是我住的房间是主卧,主卧的床不能给情侣,说不吉利。后来好说歹说终于同意了。

  今天看到一篇文章,终于明白主卧的床给情侣谁不吉利是怎么回事了。

  农村还有一句俗语:自家的房子“宁可给人停丧,不能给人成双”。女人回娘家或走人家,夫妻两口子是绝对不能在一个屋里睡觉的,因为人们认为女人的性是肮脏的,若夫妻两口子睡在别人家的一个屋里,这家的主人家就不会发财。

转载自《中国乡村妇女生活调查》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6772300100b3a0.html?tj=1

  里面还有能多农村禁忌,值得看看。

  不知这些落后的禁忌何时才能消除。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017