注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

什么是玩家心理  

2007-12-24 18:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有时会说:“这是玩家心态”或者说“你玩家心理很重”。有一次被人反驳,说:“不要动辄把什么坏的事情都推到玩家身上去,难道玩家我们不应该尊重吗?”我一时语塞(一般我在站在道德高处的口号面前都会语塞)。

  最近仔细想了一下,什么是“玩家心理”?这个词指的其实就是“仅从自己的个人感受出发对事物作判断”。这种人往往标榜自己的感觉代表了玩家的感受,总之,自己就是玩家的代表,当然,在表达的时候,是以“玩家都……”来表达的。

  对付玩家心理重的人,很好用的一句话就是:个体体验能在多大程度上代表总体?

  有些玩家心理很重的人可能还会说,我不是从自己的个人感受出发的,我身边的朋友都……

  还是那句话,你身边的朋友是不是很你很类似呢?比如都是单机玩家,都是hardcore玩家。物以类聚嘛。

  千万不要认为自己的感受能代表玩家,“玩家”这个词可是具有统计意义的词。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017