注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nofear的游戏理论研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟世界架构师

网易考拉推荐

征途是一枝黄花  

2007-11-30 02:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当一个相对封闭生态环境中出现了一个生存能力极强,并且又能危害其他物种生存,降低该生态环境的物种多样化程度的物种,一般称之为入侵物种。的确,入侵物种降低了生态环境的物种丰富性,这对这个生态环境是有害的(因为一个生态环境中物种越多样化,该生态环境整体的生存能力越强)。但是,这是自然规律,尽管它有害。除非有上帝之手(比如人类干预),否则就只能按自然规律来。

  “一枝黄花”就是这样的入侵物种。

  市场规律也是如此,有些游戏生存能力很强,对其他游戏生存能力的危害又很大,降低了市场上产品的丰富性,减少了玩家选择的面。但这是市场规律,除非有上帝之手——政策干预,否则就只能按市场规律来。这不是靠做个健康游戏就能解决的,甚至不是靠做100个健康游戏能解决的。如果在这类游戏面前,健康游戏有明显的竞争劣势,那健康游戏也只有被淘汰的命运。

  征途就是一枝黄花。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017